Datenschutz Institute of Microtraining

Das Institute of Microtraining mit Sitz in 6020 Innsbruck informiert sie nachstehend darüber, zu welchem Zweck und in welchem Umfang im Zuge der Nutzung der App Ihre personenbezogenen Daten gespeichert und verwendet werden. Grundsätzlich erfolgt keine Weitergabe Ihrer Daten ohne Ihre Einwilligung, es sei denn, es besteht eine rechtliche Verpflichtung.

Verantwortlicher im Sinne der Datenschutzgrundverordnung ist das:
Institute of Microtraining
Personalentwicklung GmbH
Maria-Theresien-Straße 16
6020 Innsbruck

Das Institute of Microtraining speichert und verarbeitet Daten ausschließlich im Sinne des österreichischen Datenschutzgesetzes. Sie als Nutzer stimmen der Datenverarbeitung im Sinne dieser Erklärung zu.

Diese Datenschutzerklärung klärt den Nutzer der Institute of Microtraining -App (im Folgenden „App“) über die Art, den Umfang und die Zwecke der Erhebung und Verwendung personenbezogener Daten durch das Institute of Microtraining und die Institute of Microtraining (im Folgenden „Betreiber“) auf.

Personenbezogene Daten (z.B. Name, E-Mail-Adresse, Telefonnummer) werden vom Betreiber nur in rechtmäßiger Weise – insbesondere zur Erfüllung vertraglicher Pflichten, aufgrund überwiegender berechtigter Interessen des Betreibers oder auf Basis der Einwilligung des Nutzers – verarbeitet und übermittelt.

Sofern die Rechtmäßigkeit für eine konkrete Datenverarbeitung auf einer Einwilligung des Nutzers beruht, kann diese jederzeit (auch teilweise) durch eine E-Mail an office@micro-training.com widerrufen werden. Dies kann die Funktionalität der in der App angebotenen Inhalte beeinträchtigen.

Des Weiteren hat der Nutzer ein Recht auf Auskunft über die ihn betreffenden personenbezogenen Daten, auf Datenübertragbarkeit, auf Berichtigung oder Löschung personenbezogener Daten sowie auf Einschränkung der oder Widerspruch gegen die Verarbeitung seiner personenbezogenen Daten. Der Nutzer kann diese Rechte durch eine E-Mail an office@micro-training.com ausüben.

Schließlich hat der Nutzer ein Recht auf Beschwerde bei der österreichischen Datenschutzbehörde (Hohenstaufengasse 3, 1010 Wien, dsb@dsb.gv.at, www.dsb.gv.at) oder bei seiner zuständigen Aufsichtsbehörde gem. Art. 55 DSGVO.

Die Rechtmäßigkeit der Datenverarbeitungen ergibt sich aus dem österreichischen Datenschutzgesetz sowie aus der Verordnung (EU) 2016/679 (DSGVO). Die Rechtsgrundlage ist bei den nachstehenden Verarbeitungen jeweils konkret angegeben.

Ungeachtet der unten angeführten Löschungsangaben bei den einzelnen Datenverarbeitungen unterbleibt eine Löschung insoweit, als die Verwendung der zu löschenden personenbezogenen Daten für andere rechtmäßige Verarbeitungen (zB Eigenwerbung) gemäß dieser Datenschutzerklärung verwendet werden.

Erhobene Daten

Zur Nutzung der App sind personenbezogene Daten notwendig.

App-Berechtigungen

Folgende Berechtigungen werden von iOS und Android verlangt:

Fotos/Medien/Dateien

  • read the contents of your USB storage
    Trainingsinhalte stehen offline zur Verfügung und werden deshalb lokal am Gerätespeicher gespeichert.
  • modify or delete the contents of your USB storage
    Trainingsinhalte stehen offline zur Verfügung und werden deshalb lokal am Gerätespeicher gespeichert.

Speicher

  • read the contents of your USB storage
    Trainingsinhalte stehen offline zur Verfügung und werden deshalb lokal am Gerätespeicher gespeichert.
  • modify or delete the contents of your USB storage
    Trainingsinhalte stehen offline zur Verfügung und werden deshalb lokal am Gerätespeicher gespeichert.

Kamera

  • take pictures and videos
    wird für den QR-Code-Login benötigt.

Sonstiges

  • receive data from Internet
    Abrufen der Trainingsinhalte, die dem Teilnehmer zugeordnet sind.
  • view network connections
    Überprüfen der Internetverbindung – notwendig, um Trainingsinhalte abzurufen und Lernfortschritt zu übermitteln.
  • create accounts and set passwords
    erstellen eines Synch-Accounts für die Hintergrundsynchronisierung
  • full network access
    zum Download der Trainingsinhalte und schicken des Lernfortschritts
  • read sync settings
    zum Erstellen und Ändern des Synch-Accounts
  • control vibration
    für Nachrichten und Notifications
  • prevent device from sleeping
    Bildschirm schaltet nicht ab, wenn Videos abgespielt werden
  • toggle sync on and off
    zum Aktivieren und Deaktivieren des Synch-Accounts

 


Sie erreichen uns unter folgenden Kontaktdaten


Institute of Microtraining
Personalentwicklung GmbH
Maria-Theresien-Straße 16
6020 Innsbruck
Tel. +43 512 27 95 20
office@micro-training.com